Перевод пенсий и других выплат по линии ПФР на карту «Мир» продлен до конца года

Перевод пенсий и социальных выплат на карту «Мир» продлен до конца года, — сообщил Центробанк России.
 
Ранее предполагалось, что процесс перевода пенсий на национальную платежную систему «Мир» завершится до 1 октября, однако есть еще те, кто карту «Мир» пока не получил, поэтому принято решение продлить переход на неё до конца этого года.
 
Управление Пенсионного фонда России в Асиновском районе Томской области (межрайонное) напоминает: если в связи с переходом на карту «Мир» пенсионер открывает новый счет в банке, ему необходимо проинформировать Пенсионный фонд. Сообщить об этом удобнее всего в электронном виде.
 
Чтобы подать электронное заявление, необходимо войти в личный кабинет на сайте ПФР (es.pfrf.ru), используя логин и пароль портала Госуслуг.
 
Для перевода выплаты пенсии на карту «Мир» в разделе «Пенсии» нужно выбрать пункт «о доставке пенсии», указав способом доставки доставку через кредитное учреждение. Далее ввести данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета, или из мобильного либо веб-приложения банка, и отправить заявление в Управление ПФР, производящее выплату.
 
Для изменения способа доставки или данных о счете в банке получателю пенсии можно также обратиться в МФЦ или в ПФР (прием проводится только по предварительной записи).
 
Справки по телефону: 838(241)2-47-85.